早上7点45分,迎着朝阳出发了。
开车前,经营方还贴心的为每位旅客送上一杯热腾腾的咖啡
车厢是全封闭的大车窗,采光和视线尤佳。坐在舒适的座椅上,就能饱览窗外的旖丽的风光。
以人为本,残疾人上下车都有专用的升降设备,非常方便。他们可以一直留在宽敞明亮的休息室里,直到终点。
上车后,早点已准备好,一份菜单送来,如同飞机一样的规范。
出乎我们的意料,餐饮的价格与超市几乎一样。
最令我满意的是,在第一节观光车厢的两侧没有窗户,游客可以站在这里拍摄照片,以避免了窗户的反光。太棒了!我的照片都是在这里拍的,火车行驶了11个小时,我断断续续站在这里,拍摄的时间近5个小时。
从奥克兰出发后,草地以黄色居多,是因为新西兰的夏季缺雨少水之故。
一路南行,草原上出现的不是牛就是羊。与前几年相比,羊群减少,牛群增多。据说是因为养牛的收入要高于养羊。
车上的广播,每经过一个景点时,都用中文介绍景点的有关知识 ,这的确方便了游客。我每当听到介绍时,就赶紧奔赴无窗的观光车厢,抢占最佳摄影位置。
尽管新西兰的疫情防治全球领先,但政府还是鼓励国民,在公共场合尽量带口罩。
尽管新西兰是个农业国家,铁路两侧也不断出现工业的迹象。
在全程有5个停车站,游客可以下车活动活动筋骨。
沿途会看到1号高速公路,汽车允许开到100公里,因为不是全封闭的,这里都称呼为”开放公路”。
这一捆一捆的是干草,是为牛羊冬天准备的干粮。
再晒几张牛羊的照片,这一路上它们是与我们相见最多的。
一路上看到许多类似这样的游乐设施,远远看见的是一个遥控汽车赛车赛道。
这个山峰在冬季时,山顶一圈被白雪覆盖,号称:新西兰的富士山。
火车司机在遇到好看的景点时,还特意放慢车速,让摄影者尽情拍照。
这是一个大峡谷,车程通过时非常慢,以至于,我拍了照片,又拿起摄像机拍了一段视频。
靠近惠灵顿的地方,看见了风力发电的的设施。惠灵顿的风是够大的,6级的风力是常态。还记得上次来时,帽子被风吹走了,众人帮我追着帽子跑了好一段路的情景。
到下午6点多,火车行驶到西部,看到了海,惠灵顿快到了。
十几年前就想实施的小火车一游,终于完成了。尽管11小时的漫长旅行,够累够辛苦,我还是觉得值。因为,用一天的时间,饱览了新西兰北岛的大部分风光美景,并拍摄下来,这是任何旅游方式,都做不到的。
你好,惠灵顿!我们来了!
2021年1月18日摄制